Arca – Afrikanisches Bildungszentrum lädt dich herzlich zur Teilnahme am Projekt ein. Der Fotokurs ist insbesondere für Schwarze, POC und Queer Mädchen im Alter von 14 bis 18 Jahren.
Wann: Herbstferien vom 04. bis 15.10.2021, max. 20 Teilnehmerinnen, kostenlose Teilnahme
Zeit: Montag bis Freitag, 10 bis 16:30 Uhr inkl. Pausen
Ort: Bauspielplatz Hexenberg, Königstraße 11, 22767 Hamburg
Präsentation der Arbeiten am Freitag, 15.10.2021 um 18:30 Uhr. Dabei sind alle interessierte, Freunde und Familienmitglieder*innen eingeladen. Die Arbeiten sind anschließend für 14 Tage ausgestellt. Nach der Ausstellung nehmen die Teilnehmerinnen ihre Kreationen als Andenken mit nach Hause.
Hier bekommen Mädchen die Möglichkeit und den Safe Space, sich produktiv mit ihrem Körper und dem Bild davon auseinander zu setzen, Erfahrung zu machen, sich selbst aus einer anderen, positiven Perspektive zu sehen und zu erkennen, dass sie sich der Diskrepanz zwischen Selbst- und Fremdwahrnehmung nicht passiv ausliefern müssen.
Durch die Beschäftigung mit der Fotografie erfährst du, wie leicht Fotos manipulierbar sind, wie wertvoll ein wirklich echter Ausdruck ist, aber auch wie du dein Outfit und dein Verhaltensrepertoire erweitern kannst.
Bist du neugierig geworden? Dann freuen wir uns auf deine Anmeldung unter info@arca-ev.de oder via Telefonnummer +49 176 62041795 WhatsApp, SMS und Telegram. Sage gerne deinen Freund*innen Bescheid.
Wir bedanken uns bei GWA St. Pauli e.V. und unseren Sponsoren